注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

生命不应该是脆弱的  

2013-04-09 20:08:24|  分类: 【励志文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《生命不应该是脆弱的》

    在优酷网站看了,一个小小的视频短片,引发了想写两句的冲动。

    一只只能存活一分钟的苍蝇,忙忙碌碌一生,在最后迷茫和失望的时候,意外地出了名。

    把这只存活一分钟的苍蝇无限放大,放大到我们人类社会,放大到七八十余年的一生,有些人,何尝不是和这只苍蝇一样,忙碌、奔波,可结果,真的比它更好么?

    蚊子,苍蝇,蜻蜓,蝴蝶都是概括性的名词,其中包含了很多种,不同种之间的差异极大,而且雄虫一般比雌虫短很多,所以只能概括出一个范围。

    蚊子:孑孓五至七天化蛹,蛹期两至三天,成虫雌性寿命为三至一百天,雄性为十至二十天;苍蝇:蛆五至六天化蛹,蛹期五至九天,成虫雌性一个月到两个月,雄性为十几天左右;

    蜻蜓:稚虫(水虿)在水中能活三个月到一年左右,成虫只能活一到八个月;
蝴蝶:幼虫一般经十到二十天化蛹,不过,有一种在北极生活的蝴蝶幼虫,要经过十四年的时间,才能长成成虫;蛹期有的几个星期有的几个月,成虫寿命长的有半年以上,热带地区的大多数蝴蝶寿命较短,一般为十至十五天,雌蝶产完卵或还有少量卵未产就会死亡,雄蝶未经交配可活二十到三十天,完成交配任务后的雄蝶寿命较短,有的只有两至三天。

    上面我说到的是昆虫,那么我们人呢?

    常言说,人生苦短,当你到了七八十岁,是该回首、该反思的时候,有人,觉得时间不够,想再增加第二个,第三个,甚至第十个七十年,或者第十个、第九个八十年。但是,也有人,在充分享受了短短七十年后,满足地离开了。

    同样存活在世,两类人的心态不一样,所经历的生活也不一样,因为,他们的追求不一样。我会时常,问自己,追求的是什么,想要的是什么,看似简单的问题,你能确切地、完整地、满意地回答出来么?

    我只想说,不管你是忙碌的幸福着,还是逍遥的快乐着,享受现在的生活吧,或许,在这之中,会有意外之喜呢。

    生命很脆弱,坚强的,只是自己的内心,没有勇敢,乐观,坚韧的心态,生命有时真的会弱不禁风,害怕活着,胜过害怕死亡,害怕现实,害怕面对真实的自己。所以,我们不得不坚强,不得不勇敢,但哪怕失去所有的一切,也努力不要失去自己,有时,可以放弃,可以颓废,可以自怜,可以不顾一切,但,之后还应毅然找回自己失落的心,找回曾经的梦想,只因,我们还活着,还有父母亲朋,还有不曾实现的梦想,不曾兑现的诺言,还有许多默默支持着我们的人,哪怕不曾多说过一句话,相信适者生存,相信人性本恶,相信人本善良,坚强一点,努力一点,自私一点,快乐一点,生命本来,似乎是一个对你从一而终的女子,不管她以后变成什么样子,我们好歹得爱她,祝天下每一个生命都能够有始有终。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017