注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

十二生肖运程吉凶之说不可信  

2013-03-24 14:24:49|  分类: 【教育学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自厦门易智堂杨公风水《十二生肖运程吉凶之说不可信》

每当新年开始,十二生肖运程吉凶的书籍、资料满天飞,写上某种生肖某年或某月运气如何如何,这完全是浅薄的属相游戏,是一种事先编好年年照套的玩艺儿。极个别风水世家也年年起来发行这种资料,周期性地轮番抄袭,没有任何学术价值,可以说是毫无准验毫无参考价值的东西,如果外行人相信其所说的那时吉那时凶的话,那是会误事的。
    预知一个人的吉凶休咎以及预测新一年运势情况没那么简单,生肖是出生那一年干支中的地支,只代表八字的一个字,大约占七分之一的因素。由于代表一个人命运密码的是八字,八字又以出生日干支中的天干为命主的核心,以其分别与另外七个字的相互关系来分析命运的吉凶,如果按照哪个字离日干越近,对命主的影响也就越大的原理,离日干由近到远的字依次是日支、月干、时干、月支、时支、年干,最后才是年支。因此,年支这个代表命主生肖属相的字,对命主影响力理论上应该是最小的。也就是说,在八字中,生肖对人的吉凶影响力不足七分之一。
    一个生肖是指整个一年出生的人,如果说一年出生的所有人都有这样相同或相似的运势轨迹的话,这个范围也就太大了,根本不符合客观事实,命运学绝对不可能这么简单。

如果按照属相与流年产生刑、冲、并(俗称“犯太岁”)会出现不顺的情况的话,这也只是其中的小部分,不是大部分,更不是全部。因为属相与流年发生刑冲的,有人凶,也有人吉。只有属相之字是八字中的吉神受冲才会主凶,如属相之字是八字中的忌神受冲反而主吉。现实中活到八九十岁高寿者,一生经历了多个犯太岁之年,多数人在犯太岁的年份,不但没灾,反而有喜事发生。由此可见,单凭一个生肖就断言在新一年运气好运气坏,显然是以偏概全,非常不严肃。如果盲目相信的话,有可能深受其害。


  评论这张
 
阅读(525)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017