注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

你的尿变红过吗?  

2012-09-08 20:18:17|  分类: 【哲学故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的尿变红过吗? - 马光 - 济南科士威运作中心
 

“每一个成功的生意人,为了突破不景气,无不绞尽脑汁,寝食难安。”

松下电器的一家经销商,因为经济不景气,生意很差,他向松下幸之助请教改善营运的秘诀。

松下回答说:“目前的景汽萧条,生意不好,自然不能怪您,不过,我想请问您一个问题,你的尿有没有变红过呢?”

经销商摇摇头说:“没有啊!我的尿从来没有变红过。”

松下说:“这就对了!面对萧条的市况,您的生意清淡,而您的尿仍然清澈,这表示您奋斗、努力的程度不够。每一个成功的生意人,为了突破不景气,无不绞尽脑汁,寝食难安;连续几个晚上的焦虑与失眠,尿自然而然地会变红了。您今天向我请教改善营运的方法,我没有什么秘诀可提供给您;不过,我奉劝您闭门苦思,奋全力去挣扎,直到您的尿变红为止,我相信您会走出一条路来的。”

经销商听了松下的一席话后,回到店里,彻底地自我检讨。一方面,他召集全体员工,告诉他们与松下对话的经过,并请求大家加倍的努力;另一方面,他自己动手布置橱窗,亲自接待客户,主动推销,甚至帮忙打扫店铺。

半年后,销路好转,营业额激增。

经销商碰到了松下,很感激地向松下说:“请您放心,我的生意好多了,真谢谢您”尿变红”的宝贵启示,那使我一生受用不尽。”

那位经销商在历经磨练之后,如今已成为一位成熟的生意人了。

·保罗·盖帝说:“对一个做老板人而言,没有一天只工作八小时,一周只工作五天这种好事。”

订阅本博客:http://mgg144.blog.163.com/

如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去感谢您的支持!

新浪站:http://blog.sina.com.cn/kill521

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017