注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

成为富人的四个时间阶段?  

2012-09-24 18:17:17|  分类: 【直销分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成为富人的四个时间阶段? - 马光 - 济南科士威eCosway运作中心

 

人生要想成为有钱人还得有时间,即所谓的有闲有钱一族,必须经过四个阶段,分别是有时间没有钱,没时间也没有钱,有钱没有时间,最好是有时间也有钱。下面就一一介绍:

 

 第一阶段 没钱有时间

    没钱有时间阶段。这是最底层的生活状态,这种状态非常容易理解,处在这种状态下的人,所从事的都是一些不具有高收入期望的工作。绝大多数人在步入社会初期都会经历。当时的你,是否一点儿也提不起工作的劲头,甚至还每天抱怨:“这样的工作,决不是将来前途无量的我可以屈就的!”就这样,有些人在不停地换了好多工作。

 

    这样下去,如果找不到合适的工作,就只能在家里待业了。待业状态的人会变得很闲。而且,没工作自然就没钱,也不能和朋友们喝酒聚会。这样一来,我便一整天都无所事事。

 

    正所谓“没钱有时间”了。可是,这样的状态一旦持续下去,恐怕连糊口都难。于是,就开始有危机意识,抱着一种有份工作就先工作的心态,又开始去参加面试。可是,面试的路上也不可能一帆风顺。越想工作的时候,却偏偏找不到工作。不过,正是这种被逼无奈的情况,就会开始意识到,原来自己一直以来不是在找工作,而是在选择工作。

 

    不停地面试,不停地被刷下来,钱也渐渐花光了,我只好靠借钱度日,眼看真的到了无法糊口的地步,我态度终于变成了“让我做什么工作都行,拜托了,请雇用我吧!”

 

    这样一来,我很快又找到了工作。隔了一年零几个月,当我终于又可以开始工作的时候,对于公司能给我一个工作的机会,真的是感激不已,热泪盈眶。在我开始工作之后,维持生计的费用总算有了,也相应地变得忙绿起来。这样,我便告别了“没钱有时间”的状态。

 

    第二阶段  没钱没时间

    接下来要讲的这个阶段,谈谈“没钱没时间”。

 

    这个阶段真的是很麻烦。就仿佛在一片阴云密布的天空下,眼看脚就要陷进黑色的海滩里了,尽管你用尽全力想拼命奔跑,可是无论如何也无法挣脱出来。处在这个阶段,郁闷无比的人应该很多,我曾经也是其中的一员,并且是我停留最长的一个阶段。

 

    问题就在于,这种既没钱又没时间的状态,实在让人难以接受。常常会有这样的感觉:明明自己努力工作,却还是又穷又没时间,并不停地被没钱的不安和没时间的忧虑困扰着。于是,你不禁问:这究竟是为什么呢?

 

    只是,当你身处折中的状态时,尽管“没钱没时间”让人难以接受,却还是被其所麻痹。一方面想着挣脱这种状态,另一方面也没有发愁到不能维持生计的地步,不知不觉中,就这样日复一日。等回过神来,都已经过去五年、十年了。所以,当从“没钱没时间”上升到下一阶段“有钱没时间”时,你会觉得非常吃力。忙碌没变,努力没变,认真劲儿没变,自己为人也一点儿没变,唯一变了的,是对金钱的认识。

 

    第三阶段  有钱没时间

    下面,我们来谈谈“有钱没时间”这个阶段。对于这个阶段,想必大家都能够接受吧。

    “卖力干活,加油赚钱!”这种状态的因果合乎情理,与“没钱有时间”的阶段正好相反。工作繁忙无比,根本没有花钱的时间;偶尔也想去逛街购物,却真的没有去买东西的时间。阴霾的天空已经放晴,沙滩和大海都美不胜收,可自己每天都不得不以冲锋之势来拼命工作,以至于根本没有观赏景色的闲情。

 

   首先,我们必须经历这个阶段。只是,长时间处在这个阶段,也会产生不调和的因素。只因太专注于工作,忽略了家庭,等意识过来,家庭已经分崩离析了。这样的事是存在的吧?拿我来说,就是把身体累垮了。我觉得自己的工作既有意思,又有赚头,心想这么好的机会可不会再有,便频频地揽下了新的工作,进而越来越繁忙,等我意识到的时候,才发现自己已经处于一种一年当中休息日不超过三天的状态了。

 

如此长期下去,哪怕心里还想继续坚持,也早已累得使不出劲来了。虽说付出的努力和所得的报酬已经成了正比,可是自己却依然处在无法合理支配时间的状态之中。

 

    第四阶段  有钱有时间

    终于,要介绍既有钱又有时间的状态了。这完全是和“没钱没时间”相反的一个世界。 这应该是怎样的一种状态呢?你已经停止了奔跑,迎面吹来清爽、舒适的风,你一边畅饮着清凉的饮料,一边悠闲地眺望着蔚蓝的大海。这是让人梦寐以求的一个阶段。

 

    我现在刚刚进入这个世界。最初,还受到了文化冲击。第一个冲击,是我没想到实际上已经有很多人都处于该阶段了。当然,要是比较人数的话,“没钱没时间”的人还是占上风;可是我没想到处于“有钱有时间”状态的人数,竟比我想象中的要多得多。第二个冲击,是惊讶于那些“有钱有时间”的大部分人,和“有钱没时间”的人相比,前者的工作居然规模更大,量也更多。

 

    这个阶段的人的特征是,能够做到自由自在地支配钱和时间。在自由自在地支配着钱和时间的同时,他们为实现自己的梦想自觉地付出着努力。更重要的是,他们还在帮助他人去实现梦想。

更多了解科士威事业:

科士威事业导航个人版:http://www.ecosway.de

11个视频助您看明白科士威!轰动全球的商业机会:http://www.ecoiso.cn/tuandui/10shipin.htm

官方网站介绍:http://www.ecosway.com/ecosway_html/images/category/html/index_hk_zh.html#

因为我们专注,我们才更专业:http://939848998.qzone.qq.com

百度百科:http://baike.baidu.com/view/439921.htm

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017