注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

做一回直销你后悔吗?  

2012-07-05 18:43:24|  分类: 【直销分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一回直销你后悔吗? - 直销平凡人 - 直销人
 

 在直销圈里混了几年,常常被直销人的美丽谎言搞得身心疲惫,于是我大放厥词,再也不做直销.不合直销人打交道。然而,生活中直销人却无处不在,让我们防不胜防。这时,我不禁想起,很多人在痛恨直销的同时,又对直销加倍推崇,做一回直销,你真的后悔吗? 

其实在所有的直销领域里,直销培训是最丰富.最细化的,做过直销的人几乎能胜任任何销售。俗话说,读万卷书,不如行万里路。只要在直销里经历过一年历练的直销人,大都能学会几样东西。
      

1.树立梦想,目标量化
      直销的教育培训,往往是从梦想开始,并进行目标量化的。因为只有这样才能结合奖励分配制度,让直销人积极投入到直销事业中去。而这些看似简单的培训,恰恰是很多传统销售欠缺的。直销人经过一段时间的直销培训后,一般人都能做到目标量化.自我管理,直销人员一旦进入传统企业后,都能很快进行目标分解,脱颖而出。
      

2.善于沟通,察言观色
       社会上一些人不是很认同直销人,经常说他们是见人说人话,见鬼说鬼话,其实这种看法是错误的。直销人要想做好直销首先就要学会的就是善于沟通,察言观色,先与对方找到共同话题,从而达到进一步沟通的目的。这样往往会练就直销人阅人无数后能准确投其所好,见缝插针等习惯,这样的直销人只要进入传统行业,很快就能胜任工作。
      

3.与人相处,轻车熟路
        要说到与人相处,直销人每天做的就是与人打交道.协调关系等看似简单,其实是极其复杂的事情。稍有直销经验的人都知道团队配合.团队协作的力量,这样的直销人到了一个新的行业,往往会将这种习惯带进销售中去,知道与其它销售人员如何配合,而且很会借力使力,将直销中学到的知识灵活运用于传统销售中,与人相处,轻车熟路。
       

 4.尊重理解,相互推崇
        传统领域的销售人员之间,一般不是一个小组成员之间,往往即是同事.又是竞争对手关系,彼此是面和心不合。而受过直销培训的人就不一样啦,他们往往面对这样的竞争,反而更懂得相互推崇,彼此尊重的道理,将直销的这一良好作风带入传统销售,能感动和感化很多传统销售领域的销售人员,让他们知道这些直销原则的道理和价值。
        

5.吃苦耐劳.敢于打拼
        没有从事过直销的人,一般都喜欢将自己包裹起来,不敢说出自己的目标和计划,说话喜欢含糊其辞,潜意识里担心说出来目标达不成会被人笑话。而直销人就不一样啦,他们会先给自己设定目标,将其量化后,让众人监督。正是有了这样的承诺,所以才练就了他们为完成目标,吃苦耐劳.敢打敢拼的精神。一个优秀的直销人有了传统销售企业的正规上班下班,他们就会表现的更加突出。
        

6.心理承受,超乎常人
         经过直销洗礼的直销人,都在无数次拒绝中练就了一身刀枪不入的本领。在直销中从不适应到适应,从适应到潜能本迸发,往往是个艰难的过程,只要能做的面对拒绝.冷嘲热讽依然一如既往的直销人,心里承受能力一定是超乎常人的。这些人在传统销售领域只要遇到类似拒绝,自然能坦然而过,继续寻找新的目标。
        

7.销售相通,知识无价
         很多直销人在经过很多次的直销培训后,一般都能学会一些基本的销售方法.工作技巧,但是大多数直销人可能还不知道销售都是相通的,也不知道在直销里学会的这些简单的知识,在传统销售领域显得那么重要。不管是保健品还是传统的化妆品.生活用品销售,变化的不过是模式,只要直销人会活学活用,往往就能很快超越没有经历过直销培训的其他销售人员。
        

目前,直销人的身上很多潜质在传统销售领域越来越多的被一些销售企业看好,甚至有些传统销售企业在招聘中首先要问一问应聘者是否有过直销经历。有过记者在一家传媒公司做过调查中发现,一直从事传统销售的业务员开始的时候业绩还可以,可是一段时间后,后来的直销人就会脱颖而出,业绩总是在不断翻倍。
        

所以说,不管是现在从事直销,还是已经离开直销的朋友们,千万别小看你们的直销经历。只要你们曾经努力过.付出过,你们曾经拥有过的,学过的经验,在你进入传统领域后,那往往是最有价值的。将传统和直销的方法.技巧结合起来,相信你一定会取得绝好的销售业绩。
        

做一回直销,千万别后悔。但是你一定要学会拿得起.放得下,如果真的在直销上难以突破,不妨就跳出直销,外面很多地方都有我们曾经直销人的用武之地的。

 

直销平凡人博客:http://mgg144.blog.163.com 
 
每个人都可以成为最优秀的人才 - 平凡人 - 恒信国际|领航人生

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017