注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

南京高考狂人:83岁老人第12次参加高考  

2012-06-08 20:42:01|  分类: 【社会广角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京高考狂人:83岁老人第12次参加高考 - 直销平凡人 - 直销人

 

6月7日,2012普通高校招生全国统一考试开考第一天,83岁的汪侠走进江苏南京的一处考点,继续他第12次高考。自2001年高考打破年龄限制以来,当年72岁的南京市民汪侠为圆他的大学梦连年参加高考,每次都铩羽而归。面对今年的高考,汪老显的很乐观,活到老,考到老。汪侠老人很是乐观。泱波 摄

  中国高等教育入学考试7日开考,成为社会瞩目的一件大事。今年上海约有5.5万名学生走进考场,参加高考人数创新低。而在南京,被称为“高考狂人”的83岁老人汪侠已是第12次参加高考。海南海口的考场外,家长和高三班主任老师“红妆”送考,祝孩子们考得“红红火火”。

  上海参加高考人数已连续5年下跌,今年又创新低,几乎只有2007年的一半。其中除人口生育结构变化的因素,另一不容忽视的原因是,越来越多的考生选择“三放弃”:放弃报名或考试、放弃志愿填报、放弃报到。而与此同时,近年来出国留学人员保持了年均20%的增长。

  今年的高考对南京83岁的“高考狂人”汪侠来说,已是第12次参加高考。

  因上世纪50年代三次参加高考未中,2001年时已72岁的汪侠老人再度“复出”参考,成为当年全国年龄最大的考生。但由于成绩不佳,参加十余次高考的他,成为民众眼中的“高考狂人”。1949年高中毕业后,汪侠曾从事过30多年的医疗工作,所以老人的考试动力,就是希望用文凭证明自己的医术。2002年,南京医科大学临床医学系破格“录取”其为旁听生,汪侠在校49门功课全部合格,但因没有学籍,还是没能拿到毕业文凭。

  回想十多年来自己所面对的议论,老人感慨:“我参加高考,健康情况允许,我也不拿它当个负担,也不拿它当个荣耀,我也不是追求名利,对我来说高考是种乐趣,搞个专业也是乐趣。”

  今年的高考,海口共设有9个考点,为海南最大考区,共有15342名考生赴考。送考生到校的除了家长们,还有各校的高三班主任,有趣的是他们都身着红装,一派喜庆感。教师王嫣雪说:“每到高考这天,我们高三的班主任就会身穿红色衣服,这已成为学校的传统。十年磨一剑,祝孩子们考得‘红红火火’。”

  今年海南首次大规模启用标准化考场,考生入场要过五关,“安检”的严格赛过进机场。

 

有了大家的参与和分享,才有平凡人千金难买,永不枯竭的灵感.:http://mgg144.blog.163.com  

你受够了吗? 一辈子要赚多少才够用
人不成熟的六个特征 打工是长久之路吗,看看这几个人的经历
一个人失去什么,都不要失去梦想    不得不看的黄色笑话,对生活事业启发多多
金正日给儿子的十句话,非常经典 从《裸婚时代》经典语录看个人未来发展方向   
献给做生意的和即将做的生意的人 人生有三件事情不能等

如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去感谢您的支持!

  新浪站:http://blog.sina.com.cn/kill521

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017