注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维迈店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语,这个社会是个大染缸  

2012-05-07 16:58:32|  分类: 【名言警句】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师法语,这个社会是个大染缸 - 平凡人 - 人生不设限

 

1 我们现在生活的大环境,真的是一年不如一年了——你看气候反常、灾难频繁,而且灾难一年比一年严重,地球真的是生病了!地球怎么病了?是我们的心不好把它搞病了。

 

2 我们今天的生活环境,实在是恶劣到极处,我们内心有贪嗔痴慢的烦恼习气,外面五欲六尘的诱惑,你能够不动心吗?外面环境天天都是在劝你贪嗔痴,劝你造恶业,你说这怎么得了!

 

3 这个社会是个大染缸,我们踏进这个社会,所看到的、所听到的,乃至于所想到的,无不是自私自利、无不是损人利己、无不是贪嗔痴慢!我们世间人,实在说眼光太浅,只看到眼前,没有看到将来,这是佛在经上常常叹说的“可怜悯者”,真正是可怜可悯!扩展阅读左右人生命运的黄金定律

 

4 今天这个世间,心理上的污染——精神的污染、思想的污染、见解的污染,乃至于生理的污染、生活环境的污染,都达到了极处。身心都受到污染,所以现代人身体多病。
 

5 这个世间奇奇怪怪的病,从前没听说过,为什么会这么多?污染。我们的心受到贪嗔痴的污染,所以我们的身有病。我们的心行不善,“依报随着正报转”,我们的生活环境也变得多病。

 

6 现在这个世间,恶缘太多,恶缘的力量太大,什么人能够不受影响?什么人能够不受染污?真的只有甚深的定功、极大的善根福德之人,在这个染缸里面他不会被污染。扩展阅读你想庸庸碌碌过一生吗

 

7 今天这个世间,真正是佛法讲的“五浊恶世”,我们要想找一个不会被污染的人,一万人当中一个都找不到!十万人当中、百万人当中,也许能找到一个,百万分之一,太难太难了!

 

8 这个社会是个大染缸,名闻利养、五欲六尘的诱惑太大了,几个人能禁得起诱惑?六根对六尘境界,能够真正做到不起心不动念,说老实话,除了佛菩萨再来示现的,凡夫做不到!

 

净空法师法语,这个社会是个大染缸 - 平凡人 - 人生不设限
 

 

好文章是要转载的,好博客是要分享的。您给作者最大的支持就是向你的朋友们分享!

分享是最好的参与,参与是最好的学习!如果你觉得星空的空间对你有帮助的话,请分享给你的同学朋友,让你的朋友也来学习成长,可能他的人生就会因你的分享而改变!


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017