注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 
 
 

做好直销的十个理由  

2012-03-30 16:13:54|  分类: 【直销分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做直销的十个理由 - 平凡人 - 恒信国际|领航人生 
 

如果您觉得直销事业在您职业生涯转弯处是个可能的选择,本文整理出直销事业的十大优势,让您能更深入了解直销的优质内在。
 
    
    理由一:拥有富人的收入  
          <<富爸爸,穷爸爸>>一书在过去几年中创造了全世界一股“理财致富”的风潮,尤其在当前[微利]与[高失业率]时代中,如何避开危机、甚至创造傲人财富,成为人们关注的话题。

        事实上,无论  在清崎的“富爸爸”系列书籍或是德国理财大师博多.雪佛所著的<<亿万富翁的赚钱智慧>>中都清楚指出,富人之所以和一般人不同最主要的根源是来自“思考模式”,当思考模式不同,所追求的收入模式也就不尽相同。
 
        在传统“稳定“的价值观引导下,一般人所追求的是“稳定的单次收入”,也就是付出的努力得到相对应的回报,像是上班族的收入模式,这个月工作,则下个月领工资;下个月工作,则下下个月领工资,只要公司运作不出问题,可以很清楚的知道自己在一个月后可以领多少的工资。

 
        然而,在富人的思维模式中,他们很清楚的知道这样的收入虽然稳定,但是,这种稳定的“低”收入是绝对不可能让自己成功致富的;于是乎,他们尝试寻找能够“延续”产生的“多次性收入”,就像是歌星或是作者,花了一次的工夫灌录了专辑或是著作后,只要能够畅销,每多加印一次就可以多一次的收入,无限制的加印下去,则可以无限的得到收入。扩展阅读《时台明-直销21个成功法则

 
        这种概念,一如世界首富微软总裁比尔.盖茨,一旦发明了某套软件,随着这套软件销售额不断提高,收入也相对不断地累计,富人深知“多次收入”才是致富的关键。

 
        此外,一般人的收入之所以有限,因为他们大多数的收入都是靠时间及体力直接创造的“主动收入”而因时间和体力往往有所限制,所以相对创造的财富也就有限;而富人的思维模式则完全不同,他们不断致力追求的是间接的“被动收入”,像是靠钱滚钱的投资利得。 
 


        在<<富爸爸,穷爸爸>>一书中,作者清崎最重要的概念就是“现金流”,当我们的现金流向“资产”,它在未来就能为我们创造更多的“被动收入”,当我们的现金流向花费,也就是“负债”,则会让我们产生更多不必要的支出。因此,富人和一般人收入模式的另一点不同,就在于富人追求“被动收入”,而一般人只能获得“主动收入”。

 
        直销提供的就是富人的收入模式:因为大多数的直销产品都有一定的“循环性”,而且加入成为会员的消费者都能获得一定的折扣;因此,当我们将产品努力的分享出去,并且透过服务让消费者成为产品的“忠实客户”,则随着每隔一段时间的重复回购,便是为我们创造“延续性的多次收入”。

 
        更重要的是,当我们在经营直销事业“开分店”的同时,前期对于伙伴的培养虽然是“主动收入”,但一旦将伙伴培养成为A角色,以及将组织的功能与机制完整建立之际,便能享受整个组织网回馈的“被动收入”,而不会因为个人时间与体力而限制了可能创造的收入。

 
        因此,当人们思索转型之际,绝对应当将“直销事业”作为首要考量,因为它所提供的是可以帮助人们更快速、更有效创造收入的“富人的收入模式”。

 
        理由二:无风险的创业模式

 
        随着自我意识与创业精神的抬头,许多人终其一生的努力,最终不外乎想拥有自己的事业,因为这样,不仅可以让努力对等的回应到自己身上,更能透过创业的模式实现自我价值与心中的理想。

 
        然而,一般的创业有诸多的限制,像是必须有足够的资金、忍受一定时间的回收期、可能的创业风险,甚至必须有足够的经验与经营管理能力,因此,每每许多人抱着成功创业的梦想,到最后却是铩羽而归,落得一身债务。

 
        相对于一般传统“店铺行销模式”所需的装潢、生财器具与开办费用,以及开始运营之后的店租、人事与管销费用,直销采用的“无店铺行销”模式,一来只需要少许的“入会费”,与经营事业前所必须亲身体验的产品费用,就可同时拥有事业的经营权,是每个人都可以经营得起的事业。

 
        再者,因为无店铺行销不需要传统店铺行销所需的店租、人事与管销费用,就算短期内没有非常好的成绩,也不会像传统生意那样面临极大的资金压力,加上不需要对传统事业往来所可能面对的风险,直销可以说是一种“无风险”的创业模式。扩展阅读《在直销业里能把人锻炼成四个家

 
        当然,除了无风险之外,事业的经营也必须有足够的“利润”;相较于当前传统事业“毛利惊人,净利有限”的特质,直销经营者的所得扣除必要的税金之外,几乎全为“净利”,因此就利润的角度来看,这种全新的创业模式也显得较为有利润空间。

 
        当然,相较于传统事业,经营直销事业可以带来更多的附加价值,不但以最少的投资获得最大的利润,以及将经营风险降到最低,更能在经营事业的同时学习成长、发展人脉、甚至发挥市场倍增力量。

 
        理由三:直销让你不间断地学习与成长

 
        许多人在当上班族,或是经营传统事业一段时间之后,便会发现自己的动力不断衰退,原因无他,因为在既有的工作岗位或是领域上已经没有成长的空间,当一段时间没有成长,便会因缺少向上的动力而产生倦怠感。
 
 然而,直销事业是个高度“自我挑战”的事业,不仅要销售、推荐、更要做组织辅导的工作,因此透过不间断的学习持续提升自我能力,实为经营直销事业的重要关键。  
          当我们能够不断的提升自我,内在自我形象也会相对提升,同时我们也会变得更有自信、对自己更加满意 ,甚至更加肯定自我价值,而这些实现自我的重要因素是在其他行业所无法获得的。

        就像清崎的新书<<财富执行力>>所 
说:“穷人和富人的差别——穷人的学习从学校毕业后就已经结束,而富人的学习则是从毕业后才开始。”
 
        理由四:创造借力的“致富杠杆”

 
        所有学过投资理财的人都清楚的知道,要让自己变得更加富有,就必须懂得运用“财富杠杆”,也就是如何以最少的“投资”,获得最大的“利润”。 扩展阅读《人生四象限

 
        像是当房地产看涨时,只要具备20%的自备款就可以操作超过5倍的标的,甚至,只要判断得准,可能连这20%的自备款都是跟银行借贷而来,因此,这种“用银行的钱赚钱”的方式,就是所谓的“杠杆”。

 
        而在经营直销事业的过程,我们可以运用的“杠杆”更多,像是***或是会场等等,因此,经营直销就是一种“借力使力”的事业,透过更多可供应的资源,弥补自己某部分条件的不足,以达到成功致富的目的。

 
        在直销事业中,我们可以运用的“致富杠杆”,首先是我们的***群,当我们专业度不足和沟通能力尚未健全之际,可以透过经验丰富的***协助;其次是我们的会场,透过会场的运作,帮助我们进人和带线,甚至同一时间可以同时谈好几组CASE,透过会场这个杠杆可以帮助我们倍增时间。

 
        当然,致富杠杆也包括我们的***,透过这些分店再开分店的过程,倍增我们的人脉和组织网,发挥直销“以有限的人脉倍增无限的人脉,再透过无限的人脉创造无限的财富”的优势。

 
        简单来说,因为绝大多数人都只是条件一般的普通人,在成功致富的过程中,我们一定要懂得透过“杠杆”借力,这正是渴望成功者一定要做直销的理由。

 
        理由五:帮助自己的同时也帮助更多人

 
        在传统事业中,人与人常常是一种“零和关系”,自己多得、别人就会失去;当别人多得时,自己便会有所损失。然而直销事业却是个完全不同的概念,他的根本精神就是“互助”,就是“合作”。

 
        因此,当我们因为产品而得到帮助后,再将产品分享给周围的人,他们便同时得到产品的帮助,以及相对应的优惠;当我们透过事业改变生命之际,更可以将这个难得的事业机会分享给周围人们,让他们也有机会跟我们共同追求成长与成功。

扩展阅读《直销人的7种死法

 
        在“利他主义”为基础而延伸的直销事业中,当我们帮助***在事业中发展得越顺利,就能相对帮助自己创造更大的组织网;当我们协助***将组织运作得越强之际,就能相对为自己创造越多的借力资源。

 
        透过这个“互助与互利”的架构,每个人在经营事业的同时,便能够帮助更多人得到他们所要的东西,因此,“只要我们能帮助足够的人们实现他们的梦想”,就能同时帮助自己美梦成真,可以说是直销事业最深切的写照,也正是你绝对要做直销的关键理由。

 
        理由六:直销让您获得无限自由

 
        自由工作者,可以说是最近几年来人们相当喜欢的工作形式,不用固定朝九晚五,自由的安排工作时间和工作量,让自己有更大的空间和自由选择想过的生活,可以说是许多人渴望的工作模式。

 
        而直销事业同样具备这样的特性,经营事业最大的特点就是“自由”,拥有无限的发展空间;所谓自由,不仅指的是经济上的自由,还包括时间的自由和经营模式的自由,甚至可以选择自己想要合作的对象与伙伴。

 
        在时间的自由上,直销事业的经营者可以决定自己用多少时间,或是什么时间经营,随着自己的目标和期望值的不同,投入的时间和程度也不相同;甚至在经营过程中,还可以运用无限创意强化绩效,或者是运用过去工作背景和专长增加自己的优势,总而言之,经营直销让人拥有无限发挥的空间。
 
理由七:直销可以扩展无限的人际关系   


          许多不明白的人常以为经营直销事业会破坏原有的人际关系,然而,实际上,只要懂得正确的经营心态和方法,自然的分享产品与事业,不但不会破坏既有的人际关系,反而还能在以“人”为通路的直销事业中接触各种不同的对象。

        
除了提升自我与人际相处和沟通的能力,让自己学习跟各种不同的对象相处,更能透过组织团队的运作,结交一群有着共同梦想与目标的伙伴,扩展更宽广的人脉网络,发展更好的人际关系。
 
        理由八:直销创造“通路的优势”与发挥“倍增的力量”

 
        在当前通路挂帅的时代中,谁掌握通路谁就掌握一切;便利商店之所以强势,电视购物之所以引起注意,连锁加盟系统之所以蔚为趋势,关键都在于它们致力于发展“通路”。

 
        直销亦然,它之所以能够成为未来的趋势与主流,关键就在于现代直销和过往直销的不同在于——除了将产品行销出去,更在发展经营的“通路”。 扩展阅读《工薪族如何达到财务自由

 
        一旦当我们推荐足够和合适的对象加入,并且发展稳固的组织网,我们就相对的发展了“通路”,这个通路不仅帮我们建构稳固的事业基础,更让我们享受倍增的力量。

 
        因为直销将“连锁加盟”的观念加以改良提升,一般伙伴除了可以加盟成为“分店”之外,还可以再开“分店”,所以一代一代的延伸下去,第一代发展四个分店,每个分店再发展四个分店,到第二代就有十六个分店,如此延伸下去,不仅共同经营的分店越来越多,也因通路的扩展成为强势通路。

 
        “做通路”绝对是当前商业经营最重要的课题,更是想要成功致富最主要的途径。

 
        理由九:直销让您拥有全方位的生活

 
        直销不仅是一份事业,真正了解直销意义的人将会清楚明白,直销传递的是一种“生活态度”与“生活模式”。

 
        直销强调是一种“积极与主动”的精神,是一种“正向”的思考,所以,经营事业一段时间之后往往培养出更正面的态度和思考习惯。 扩展阅读《直销成功四要素

 
        当遇到想要拥有,但高价的东西,一般人的想法是“我买不起”,而直销伙伴的思考将是“我要如何才能买得起和拥有”;当生命中遇到问题与挫折时,一般人习惯性的想着“我怎么那么倒霉遇到这种状况?”而惯于接受挑战的直销人将会想着“我要如何解决这个问题?”或“我可以从这次挫折中学到什么?”

 
        简单来说,直销传递的是一种正确的生活态度与价值观,是一种让我们不断自我挑战与成长的信念。

 
        同样的,直销也是一种生活模式。在讲究“自我管理”的事业中,每个人必须学习为自己的生命负责。因此,当我们认真投入经营直销事业,我们将会学会拥有全方位的人生观,我们会发现生命有许多面向必须追求,除了经济的领域,家庭、事业、健康与人际关系,都必须平衡的发展。

 
        而直销传递的就是这种“全方位”与“全面性”的生活模式,并且透过经营事业过程中学会的自我管理技巧,让自己创造更丰富,更平衡的人生。 扩展阅读《直销为什么越做越穷

 
        理由十:直销拥有无比的涵盖力与发展性

 
        多年前当互联网逐渐盛行,甚至成为人们生活非常重要的一部分时,许多人开始怀疑直销的经营模式会不会逐步被互联网取代。然而经过多年之后,我们发现直销不但未被互联网所取代,反之,互联网成为直销经营者一个相当重要的经营工具,无论用在潜在客户与市场的开发,或者是强化组织伙伴的联系。

 
        事实上,“直销”是一种经营模式、是一种行销概念,它的最大特色是相当具有“涵盖力”,可以与新兴的行销模式结合而发挥更大的威力;所以,我们发现现代的直销,开始融合一些新兴的行销模式,像是“互联网”、“宅配”、“邮购”,甚至新形态的“复合店铺行销”。

 
        因此,和其他行销通路不同的,直销不容易被其他的新兴通路所取代,而是能将其纳为己用,并且不断提升其产业的竞争力与发展性。

有了大家的参与和分享,才有平凡人千金难买,永不枯竭的灵感.更多精彩尽在:http://mgg144.blog.163.com 

你受够了吗? 一辈子要赚多少才够用
人不成熟的六个特征 打工是长久之路吗,看看这几个人的经历
一个人失去什么,都不要失去梦想    不得不看的黄色笑话,对生活事业启发多多
金正日给儿子的十句话,非常经典 从《裸婚时代》经典语录看个人未来发展方向   
献给做生意的和即将做的生意的人 人生有三件事情不能等

友情提示:先分享,后欣赏!不能一个人独吞哦!记住:帮助别人就是帮助自己!【分享到:QQ空间

如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去感谢您的支持!

平凡人新浪站:http://blog.sina.com.cn/kill521

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018