注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 
 
 

看看成功人和不成功人的思考模式  

2012-02-09 15:17:46|  分类: 【职场社交】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看成功人和不成功人的思考模式 - 平凡人 - 平凡人的点滴生活

 

看看成功人和不成功人的思考模式看看成功人和不成功人的思考模式 - 平凡人 - 平凡人的点滴生活 看看成功人和不成功人的思考模式
成功人说:我能行,因此他千方百计想办法去为成功努力。
不成功人说:我不行,因此他会千方百计找到一百个借口,证明“我不行”。
成功人说:我怎样才能富起来?因此千方百计想办法抓住机遇创富。
不成功人说:我这辈子富不起来,因此就不努力了。
成功人说:因为我有孩子,我必须富有。
不成功人说:因为我的孩子,我才贫穷。
成功人说:贫穷是万恶之源,我要努力奋斗创富。
不成功人说:钱是身外之物,为不努力赚钱找借口。
※有很多人可能会说,我有梦想:梦想拥有汽车、洋房,成为百万富豪等。但是,通过你的奋斗和努力,一旦不可能实现,您又说:“没有汽车,自行车也可以,没有洋房平房也可以,成不了富豪的人太多了,别人能过,我也能过”。您还有退路,您可能可无,这些东西那就不梦想。你的梦想是您一想起它就要伤感,达
不到它,您吃不香,睡不好,找出它,它就可以支持您去克服所有的困难。
您可以从以下几个方面找出您的梦想:
a、生理需求:指人对维系生存的衣、食、住、行、生育等方面的需求,还是最基本的需求。
b、安全需求:指人在生活、工作、社会活动等方面需要得到保障、免于灾难、获得自由。
c、社交需求:指人在社会中与人交往的欲望,人们在交往中得到信任和友爱,会产生对所在群体的归属感。
d、尊重的需求:满足社交需求之后,人们会产自我尊重他人的需求。
e、自我实现的需求:指人充分利用和开发天资、能力、潜力,实现自我的人生价值和社会价值。
例如:把您的头压在水里,不让您抬头,您想要得到什么?
一千万、一个亿、您会说:“不,我要呼吸”。
这就是您迫切的需求,梦想也是如此。
具体的
梦想是人类特有的动力,它越强,目标就越明确,而且我们要把目标分解成短期的、中期的、长期的目标,并且要非常具体的,因为没有明确具体有奋斗目标,我们将一事无成。就像建房子,但您却不知道要建什么样式的房子,是西式的,还是中式的?是楼房还是平房?若没有具体的目标指导,您是建不起房子的。
许多人不成功,不是因为没有梦想,几乎每个人都有梦想,为什么不成功呢?因为没有目标,只是梦想,不知道努力的方向。犹如巨轮梦想驶上大海,但是没有确定航标。许多人也会看到机遇,也会梦想成功,但他没有设立人生目标,我要用多长时间达到初级人生目标,用多长时间达到中期人生目标,用多长时间达到长远人生目标

有了大家的参与和分享,才有平凡人千金难买,永不枯竭的灵感:http://mgg144.blog.163.com

【荐】怎样结交新朋友 60位演讲大师合集,错过将遗憾终生
杜云生销售课程笔记分享 乔·吉拉德的—“世界上最伟大的推销员”的访谈录    
李力刚-谈判博弈全集 杜云生克服拖延立即行动—创富教育
林伟贤—(Money And You) 易发久-决定一生成败的21个信念
阿里巴巴的马云分析的互联网在未来的趋势   五种不受欢迎的销售员

友情提示:先分享,后欣赏!不能一个人独吞哦!帮助别人就是帮助自己!【分享到:QQ空间

平凡人新浪站:http://blog.sina.com.cn/kill521

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018