注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 
 
 

办公室里千万不要做这五类人  

2012-02-17 08:44:32|  分类: 【职场社交】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        职场是一滩深不见底的浑水。要想在职场里有点成就,不会点技巧还真的不行。不管你愿不愿意承认,现在的职场已经不是当初那种靠埋头苦干就能成功的,而是要学会人际交往、经营运作、财务管控、人力资源和营销策划等等,只有掌握多方面能力的复合型人才,才会在这个市场里立于不败之地。然而,职场上却生存这样的一群人,他们努力、真诚,没有野心;他们勤奋、付出,不图回报。可往往就是这种“大老好人”却常常得不到晋升。同窗、同事,很多都晋升,加薪了,而自己还在远地踏步,这又是为什么呢?
  
  1、不做办公室的“配角”
  
  现在赢家通吃的道理是越来越明显,大到企业之间的竞争,小到办公室人与人之间的相处,只有永恒的NO。1,没有受人尊敬NO。2。人家还常常提起,我是公司的第一名,比第二名要多多少分。结果,不仅你得不到称赞,而且还要被人家拿出来比。“配角”们永远是那么任劳任怨,认真负责,可是你的工作却很少别人知道,尤其是被自己的上司知道。别人总是有意无意将你的劳动成果拿去汇报。即使你的内容也渴望得到荣誉、地位和加薪,但没有学会如何让别人注意你,尤其是自己的成就,结果智能落得赔了夫人又折兵的下场。
  
  解决方法:适当的时候,勇敢的表现自己,对于办公室中,对影响到自己工作进度的事情,要勇敢的说“不”。在合适的时机,上上司吐露你内心的建议和想法,定期用邮件汇报工作成绩,为日后的晋升留下证明。
  
  2、不做办公室的“便利贴”
  
  小时候,我们饭来张口衣来顺手,那是因为对方是我们的父母,他们足够包容我们。但职场,却也有这样的“父母”,他们对任何要求,都笑脸相迎,当别人来要求帮忙的时候,都是本能的放下手中的工作前去支援,自己落下的工作,只好自己加班。说到这个,大家也许会想起有一部电影,里面的便利贴女孩。对,你是职场的“便利贴”吗?你为别人的事情牺牲不少,得不到别人的感谢和赏识,背后还会说你是无用的老实人。在办公室受到的委屈,只能无奈的回到家中去发泄了。
  
  解决方法:找准自己的定位,明确自己该做什么不该做什么。当有人请你帮忙的时候,请对方看看自己的计划安排,告知对方,自己也很忙。要明白,职场是没有绝对性被人认可的。无论自己做的再好,都会有人看自己不舒服,与其让自己身心疲惫又得不到认可,何不如做一回彻彻底底的“坏人”。
  
  3、不做办公室的“抱怨族”
  
  有些人在公司里一边埋头工作,一边对工作不满意,这种情况下很容易变成一边完成任务,一边愁眉苦脸。虽然工作按时完成了,可别人在和你沟通过程当中,免不了要被你发几句牢骚,让人总觉得你活得被动。同事认为你难相处,而上司认为你是干扰工作、爱发牢骚的人,被称之为“刺儿头”。结果升级、加薪的机会被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。
  
  解决方法:如果心里有什么不痛快的地方,靠抱怨是没有用的,何不如将自己的想法梳理一下,看看有哪些是不切实际的,又有哪些是自己过分担忧的,还有些可以解决的问题,可以找个合适的机会与上司沟通一下。事情,只要大胆去做了,往往是迎刃而解;很多事情,也不是现在换一家公司,就马上可以得到解决。所以,学会安静的思考,比到处抱怨要来得强。
  
  4、不做办公室的“和事佬”
  
  职场中,老一辈一直告诉我们不能有太多的脾气,而当自己生存的时候,又发现,必须拥有一定的脾气,只是发泄的时机要选择好。而有些人,一点都没有脾气。这种人勤于工作,也有技术和才华,但别人升迁,加薪,晋级,你却只是增加工作量。对这种境遇,你早就不满了,但你不能大胆陈述、努力捍卫,而只是拐弯抹角地讲一讲。信息得不到传达,或根本被上司忽视了。一切全因你像一只鸽子样温顺驯服。
  
  解决方法:对事情,要有自己的判断能力,不要别人说什么就允诺什么。这种情况,久而久之,会被人认为是没有主见。时间久了,大家自然而然不会和你去沟通想法,只会把一些额外的工作交给你去完成。当面对一样事物的时候,要做好准备,明白如何去做才是最好的,再梳理好思路,等到发言的时候,大胆的讲出来,即使错了也没有关系,因为谁会去计较一个人一定要完全正确呢!
  
  5、不做办公室的“自大狂”
  
  办公室要有自信,这点是没有错的,但很多人能力很强,却咄咄逼人,这种人不能说不自信,甚至说是自信过了头。在工作上很能干,表现也很不错,却看不起同事,总是以敌视的态度与人相处,与每个人都有点意见冲突。行为上太放肆,常常干涉别人。大家对这种人只会“恨而远之”,无人理会你的好想法、好成绩。最终的结果只会落得“天妒英才、无人问津”的下场。
  
  解决方法:不要试想处处都出风头,高调做事,低调做人的道理在职场一定是行得通的。功劳,让一半给别人;能力,教一点给别人。没有人都是想象的那么小人,相反,他们会感激你的付出,在日后的工作中去支持你,这样一来,你的工作就变得得心应手。试着将自己的姿态降低一些,因为没有谁,会是永远的赢家,说不定人家日后就超过你了,这个时候你就变得无话可说了。

  有了大家的参与和分享,才有平凡人千金难买,永不枯竭的灵感.更多精彩尽在:http://mgg144.blog.163.com 

什么才是100% 10个问题来审视自己
如果生活感到疲倦,就进来看看 成功必要条件—管理自己 
穷,也要站在富人堆里! 生命的列车
献给想念哈尔滨的人 每一个成功的人 身后都有一部奋斗史
你一定要相信自己是有福之人             路再难,也要走,挫折再多,也要微笑面对   

友情提示:先分享,后欣赏!不能一个人独吞哦!记住:帮助别人就是帮助自己!【分享到:QQ空间

如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去感谢您的支持!

平凡人新浪站:http://blog.sina.com.cn/kill521

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018