注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店铺

吃学习的饭,赚改变的钱

 
 
 

日志

 
 
 
 

一头驴的职场故事  

2012-01-03 09:22:55|  分类: 【职场社交】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一头驴的职场故事 - 平凡人 - 一沙一世界 一花一天堂

一头驴的职场故事

像驴一样勤奋,工作却原地踏步;像驴一样劳累,得到的却是皮鞭,这是很多职场人真实的体验和感受。其实,摆脱驴的命运,变身职场千里马得到赏识并重用,并不是没可能。读读下面的文字,或许我们能从中找到突破口。

你是否只做一样工作?

寓言一:动物们要举行一场联谊会,领导秘书狐狸对驴说:“你的嗓门高,来曲独唱吧。”驴说:“我不去,我唱得很难听。”狐狸说:“那你去试试做主持人吧。”驴说:“我不去,我形象不好。”狐狸说:“那你干什么?”驴说:“我只拉磨。”狐狸说:“好,你就去拉磨吧。”

在职场,不能像驴一样只知埋头拉磨,除了本职工作,公司里的其他事情都应该尝试着主动去做。如果什么事都不去关心,什么情况都以本职工作为挡箭牌推托,久而久之,你就只能原地踏步。

你是否只耕耘不收获?

寓言二:老虎下山视察,看到其他动物都在玩,而只有驴在拉磨。老虎顿时赞不绝口:“有这样勤奋的员工,是我们动物王国的幸事!”秘书狐狸对老虎说:“驴很勤奋没错,但是,磨上已经没有东西了,他还在拉磨,这不是制造假象吗?”老虎一看,果真如此,不禁摇头叹息。

驴子的勤劳毋庸置疑,没有功劳也有苦劳的结果,虽然让人不便指责,却让人叹息,在职场,你忙碌与否并不重要,老板看重的是你把工作做好了没有。与其劳而无功地超负荷工作,不如抽时间静下来思考如何提高效率,增加效益。

你有没有合作的胸襟?

寓言三:驴发现墙头上有一簇青草,非常眼馋,可又够不到。这时,它发现墙角有把梯子,但驴怕搬来梯子后,需要羊帮忙扶梯子,青草要被羊分吃,便干叫了几声放弃了。

驴吃不到青草,不是它智力不行,而是它没有合作的胸襟。个人的才智、力量终究有限,要想有一番作为,需要合作伙伴。在与人合作之前,你就要有与人分享成果的准备。因为合作既包括工作,也包括分享。

你是不是公司的保值品?

寓言四:年终大会上,驴又一次没被评上“劳模”。驴委屈地向秘书狐狸申诉:“为什么我最勤劳、最辛苦,却年年评不上先进?”狐狸笑着说:“是啊,你拉磨的本领无人能及,可是,我们已经改用机器拉磨了。”

时代在前进,公司在发展,如果固步自封,迟早会被淘汰。在公司,做个保值品其实并不难,只要你关注公司的发展方向,学习新的技能,那么,你不但是一个保值品,还是一个增值品!

更多精彩尽在: http://mgg144.blog.163.com     

你受够了吗? 一辈子要赚多少才够用
人不成熟的六个特征 打工是长久之路吗,看看这几个人的经历
一个人失去什么,都不要失去梦想    不得不看的黄色笑话,对生活事业启发多多
金正日给儿子的十句话,非常经典 从《裸婚时代》经典语录看个人未来发展方向
献给做生意的和即将做的生意的人 人生有三件事情不能等

友情提示:先分享,后欣赏!不能一个人独吞哦!记住:帮助别人就是帮助自己!【分享到:QQ空间
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018